Красный, с белыми

Леонид Гусев:
- Красный с белыми колесиками пластмассовый конь, на котором я катался по паркету квартиры в Б. Вузовском переулке, еще не разложился на плесень и липовый мед.
А ведь катался я на нем более пятидесяти лет назад.
Если сильно стараться, то подобные мысли могут успешно подпортить оставшуюся жизнь.
Юрий Извеков:
- В журнале Знание-сила была статья о том, что если бы человек времен Пушкина попал в наше время - он за несколько часов умер бы мучительной смертью от аллергии. Но человечество в целом выжило т. к. в конце двадцатых годов двадцатого века у людей произошел обмен некоторых генов с земляными бактериями. Испанка один из механизмов этого обмена.
Не знаю как бы чувствовал себя современный европеец, попади он в атмосферу больших городов девятнадцатого века. Смог бы он зимой дышать угольной гарью, питаться вонючей солониной и окороками копчеными печной сажей, лечиться ртутью, считать сифилис бытовым явлением. Я бывал на пляжах, где песок состоял более чем на половину из обкатанных кусочков пластика.
А конёк пусть и далее будит воспоминания о детстве.
Леонид Гусев:
- Хорошо, что все устроено так как устроено.


Рецензии