Волна воспоминаний

Я гуляю вдоль озера,
Старый милый Балхаш,
Волны плещутся звонко
Зазывая на пляж.


Я от щедрого солнца
Закрываю глаза,
Вдруг возникла из детства
Золотая мечта.


Так отчаянны были
И ходили в поход,
За тюльпанами в мае
Ездил в степи народ.


Транспаранты, парады,
Майский шум, суета
И бывала когда - то
Жизнь радостна та...


Всё сейчас по - другому,
Правит миром прогресс
И наверное каждый
Ждёт на свете чудес.


Как же хочется очень
Время вспять повернуть,
Возвратиться назад,
Запах детства вдохнуть.


Ностальгия приятна
И с грустинкой она,
И пускай безвозвратна
Наша юность - весна.


Комсомол и идеи,
Патриотизм, мечты,
Поколение наше
Из Советской страны.


Набежала сегодня
Воспоминаний волна
И слегка охватила
Ностальгия меня.


Но приятны признаюсь,
Воспоминания все,
Впереди ещё многое
И нам хватит вполне!

21.10.2019г.


Рецензии