Как описать красу природы мне?

Как описать красу природы мне?
Как передать словами то, что видишь глазом?
И те редчайшие узоры на окне,
Вдруг появившееся разом?..
Ветвей, причудливый изгиб
Под легким снежным покрывалом,
Заснеженные крыши изб и солнца диск,
Горящий в полнакала.
И отблески его лучей
В ветвях заснеженной тайги
Замерший маленький ручей
Под белой скатертью пурги.
И тишину тайги безмолвной,
И скрип полозьев в тишине –
Всю красоту природы сонной
Как передать словами мне?


Рецензии