Набокову

Слушай-ка, хриплый Сирин!
Сколько минуло лет?
В сверхсовременном мире
Дама, король, валет

Больше не интригуют.
Лучше играл бы в бокс,
Выбрав мечту другую,
Не напрягая мозг.

Машенька ручкой машет,
Бледный горит огонь,
Ночью Долорес наша
Бойко глядит в окно.

Бабочка в паутине –
Как высока цена!
Лужин и Валентинов,
Родриг и Цинцинат –

Рыцари каламбура!
Гумберт несчастный стар.
В сумраке гаснет буром
Творческий псевдодар.


Рецензии