По седине родимой скучала

==Как человек общественный,
Среди людей бываю.
И вид вполне торжественный
Частенько принимаю.

==За тридцать лет,что красилась,
На днях смогла прикинуть -
Для головы потратилась:
Тот саквояж не сдвинуть.

==А тараканов сдвинула,
Что по ночам не спится!
Со стрижкой,краской кинула
Коту под хвост тыщ тридцать...

==Трехмесячная пенсия
С прибавками со всеми.
Узнав о том, петь песни я,
Смогу ль,взгрустнув на  время?

==Те денежки немалые
Снесла бы лучше в кассу.
На мысли запоздалые
Состроить что ль  гримасу?

==Своих волос не видела:
Лишь крашеные кудри.
Чтоб душу не обидела
Я в образе  лахудры.

==И жизнь волос свободную
Себе не позволяла.
Прическу с краской модною
Бездумно сотворяла.

==Мазюку,то есть химию,
Я вновь приобретала.
-Даешь прическу зимнюю!
Мне голова вскричала.

==-Во мне сейчас шурум-бурум:
Врачи ту дрянь не лечат...
Кто создает в затылке шум,
Те и в ушах кузнечат.

==По просьбе моей волосы
Все напрочь удалились!
Чтоб разных красок полосы
Мне цирком не грозились!?

==По седине скучавшая,
Хожу теперь в платочке.
Свой волос обещавшая,
На том и ставлю точку.!!


Рецензии
Добрый день , уважаемая Маруся Ганеева. Спасибо за ваш добрый отзыв на мой стих-воспоминание. Ваш стих тоже пронизан воспоминаниями, очень оригинальный стих. Вспоминается " Когда б вы знали из какого сора..."рождаются шедевры + юмор

Мила Каминская   08.12.2019 11:21     Заявить о нарушении