Кто не был у горы Гирьяльской?

Кто не был у горы Гирьяльской?
Да вспомни, ты ведь проезжал!
Невдалеке ГАИ и холм Алабайтальский,
Где ты на тормоза ещё нажал.

В другой раз будешь ехать мимо,
Притормози, остановись,
Ты полюбуйся, как красиво:
Луга, озёра, сопки ввысь.

У парапета на площадке
Под ноги ты себе взгляни,
Ты не полезешь даже в связке,
Там метров тридцать до воды.

Зато голавль плывёт спокойно,
Дежурит щука у куста.
Рыбак в сторонке под обрывом
Там сделал сидку неспроста.

Родник журчит по камням тихо,
Вверху машины катят лихо.
А ты умойся, отдохни,
На время в домик загляни.

Шашлык поешь, попей водички,
Послушай с неба песни птички,
Присядь спокойно, покури;
А если ночь, дождись зари.

С собою лодка - накачай,
На воде рыбки ты поймай.
А нет, поплавай просто так,
Не каждый ведь из нас рыбак.

Дела? Заботы? Не спеши.
Не так уж дни те хороши,
Когда ты подчинил весь быт
Тому, где доллар твой зарыт.

Попил, поел, чуть отдохнул?
"Спасибо, к нам что завернул".
Вам можно ехать в долгий путь,
Но ....пристегнуться не забудь.


Рецензии