Эти кошки и коты...

До чего же непросты
Эти кошки и коты!
Вид уютный и  прекрасный,
Но характер очень разный.

Кот Черныш с янтарным взглядом,
Что живёт в квартире рядом,
Словно Стаута герой,
Проницателен порой!

Очень толстый, очень важный,
Ум сквозит в движенье каждом!
Он, воистину, таков –
Ниро Вулф среди котов!

Рыжик – очень симпатичен,
Мил, пушист, в еде практичен –
Он позарится  легко
На чужое молоко.

И Маркиз есть чёрно-белый,
Котик славный, но несмелый:
Он чуть что, хоть и маркиз,
Удирает на карниз.

Кошка Буся любит ласку.
Кто не понял – жди подсказку:
Бросит томный, нежный взгляд –
Всяк её погладить рад.

Хороша на редкость морда
У Красавца – прямо лорда!
Цвета редкого глаза –
Словно моря бирюза.

Кошке невской, египтянке,
Австралийке, северянке
Он бы парой стал прекрасной –
Только это всё напрасно:

Охраняет он упрямо
Кошку-дочь и кошку-маму –
Диких, маленьких и скромных,
Абсолютно беспородных!

Если вдруг обидчик рядом,
Он посмотрит гордым взглядом
Иль чуть-чуть шагнёт вперёд:
Всё, бежит ворюга-кот…

Нет, поверьте, не просты
Эти кошки и коты!
Вид уютный, вид прекрасный,
Но какой характер разный!


Рецензии
Давно замечено, что писатели и поэты любят кошек. Собак тоже любят, но кошек больше. Странно, как это можно объяснить?
С добрыми пожеланиями,

Сергей Потоцкий   03.12.2019 21:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за это симпатичное наблюдение. Наверное, оно соответствует истине. Может быть, дело во внешнем облике? Такие милые, пушистые, трогательные! А в собаке всегда заключена некая угроза: и лает, и укусить может!)))
С улыбкой,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   04.12.2019 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.