И пыль, слетевшая с кустов

И пыль, слетевшая с кустов

И пыль, слетевшая с кустов,
И шерсть собак бродячих дыбом.
И к небу тысячи перстов,
Заволокло Россию дымом…

И разъедает он глаза,
И проникает в наши души.
Не помогают образа,
И не желают слышать уши.

Себя понять мы не хотим,
Хотя давно осознавая,
Черпая правду из глубин,
И жизнь могла бы быть другая.


Рецензии