в ожидании снега, тепло

Тонет в крупицах, мелких частицах
Целое.
Снег застилает дома и лица
В белое.
За монотонным рисунком нечётким.
За занавеской.
Тонут оттенки и линий изломы.
В бездну.

Так несравненно. И неслучайно.
Но неожиданно.
Снег появляется чем-то доселе
Невиданным.
В самый обычный день, и в самый
Неожидаемый.
Он прилетает диковинной птицей
Со стаею.

Все что казалось привычным, усталым,
Хмурым.
Приобретает вдруг свежесть, задор и
Фактуру.
И вспоминаются море, огурцы и
Арбузы.
А на стекле вырастают кораллы и
Розы.

И под ногами ковры хрустко-мягкие,
Зыбкие.
За ночь сотканые, утром рождают
Улыбки.
Днем вовлекают в игру, для них все
Невзрослые.
К ночи сияют у нас под ногами
Звёздами.
2019.10.24


Рецензии