Песни

Пока пишешь песни,мир становится тоньше,
По краям твоей спеси ковыляет душа,
Я б взошёл на Голгофу,от туда вид будет лучше,
Как волны потопа не купишь звоном гроша!
Музыка - сон,взгляни в его пропасть,
Дождь это стон,поверх чужих облаков,
Он сметёт все слова,и последняя новость -
- Будет песня распятых,в темноте всех углов!

Слово - апостол,несет свою дерзость,
В бумажную душу железных стихов,
Слово лишь миф,но есть своя честность,
В том,что мы все лишь остатки богов!
Я сыплю секунды,как живые крупицы,
На мёртвые чаши небесных весов,
Я б сжег этот идол вместе с лучшей страницей,
Уложенных в строчку чужих голосов!

Со дна мне удобней смотреть в государство,
Я мудрая пыль из разряда шутов,
Когда я был исключен из всемирного братства,
Увидел свой свиток в зубах царевых псов!
Смотрите,рассвет проникает под рёбра,
С улыбкой Иуды,в цвет крови Христа,
Купите мне славу,чтоб не была стёрта-
-Моя злая рифма на грани листа!


Рецензии