Куда уводит одиночество...

Куда уводит одиночество?
В остроги из цепочек и замков,
Где по ковру пути прострочены
И не хватает в комнате углов.

Где паутиной мысль окутана
Ослепли в доме окна навсегда.
Там за тягучими минутами
Летят неукрощённые года.

Там между снами и бессонницей
Пылит недугом скомканная явь,
И всё никчёмное припомнится,
По сути всё насущное поправ.

И вот любовь, что век просрочена – 
Соломинка вдовицы и вдовца…
У жизни тоже две обочины,
Они сошлись у самого конца.

Любовь как быт, как уважение,
Без плотского позыва естества.
Прирост чужого окружения –
Вот повод для бесплодного родства.

Она с артритом била клавиши,
Он близоруко бился в преферанс.
Игра фальшива и пугающа
В счастливый крепкий мезальянс.

Их ложь не встретит осуждения,
Она порой естественно мила.
Какое это всё же унижение:
Когда ты жив, а жизнь уже прошла.

Цветёт абсурдными сюжетами
Судеб непредсказуемый диктат.
Была надежда за рассветами,
Теперь гляжу с надеждой на закат.


Рецензии
Замечательные стихи о несостоявшейся жизни Фарит!

Мастерски написаны!
Удачи!

С теплом Флориан

Флориан Роси   30.10.2019 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю, что хоть отчасти развеяли мои сомнения на их счёт....

Фарит Валеев   31.10.2019 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.