Катилась по небу звезда

Катилась по небу звезда,
Сгорая, свой свет оставляла.
И люди порой, иногда,
Сгорают, себя отдавая!

Они не жалеют  тепла,
И света души-не жалели.
Пускай,жизнь их была коротка,
Они согреть многих успели!

Есть люди натуры другой-
Зимой не допросишься снега.
Всегда не довольны судьбой,
У них не найдёшь ты ночлега.

И те, и другие-горят,
Одни-всех вокруг согревая.
О прочих порой говорят-
Он тлел, ото всех свет скрывая!


Рецензии