Мальчик играл на скрипке

 Мальчик играл на скрипке,
У дверей магазина.
В игре его были ошибки,
 У ног стояла корзина.
Люди порой бросали
В корзину ему монеты,
Мальчик всегда склонялся
В редкие эти моменты.
Люди бросая монеты
Мальчишке слегка улыбались,
Они даже  не представляли,
Те деньги-кому собирались!
А мальчик играл на скрипке,
Сестре, чтоб купить подарок,
Чтобы её День рождения,
Был бы и весел, и ярок!
Сестренка его грустила-
Маму они потеряли,
А где их отец и кто он-
Дети совсем не знали.
Жили они у бабушки,
Бабушка их любила.
Но им не хватало денег-
Ушли те,что она скопила.
Ну, а сестренке скоро
Пять исполнится лет.
И мальчик играл на скрипке,
Чтоб в цирк ей купить билет!
Мама сестре обещала,
Что сводит её на "зверей",
Девочка очень ждала-
Скорей уж,скорее,скорей!
Но мама ушла внезапно,
Ранее дня рождения
А времени мало осталось,
К великому сожалению.
Если бы люди знали-
Как парню на скрипке игралась!
Но люди того не знали-
И редко монеты бросались!


Рецензии