Родная речь

РОДНАЯ РЕЧЬ.

Родной язык дан по наследству,
От рожденья по любви.
Мысли наши его крылья,
Речь в песнях, сказаньях обрели.

Где народность и фольклор,
Тайна в буквах званных.
В красивом смысле слов,
Родная речь желанна.

Вспомни песни Матушки родной,
Когда Дитё качала в люльке.
И обращаясь к Божеству,
Просила исцеления ребёнку.

Наследство велико твоё,
И ты его приветствуй.
В святости твоя обитель,
Родной язык над тьмою повелитель.
Прим.
* Прошу переведите на свои родные языки.


Рецензии
Прекрасное посвящение родному языку!
Хорошо написали о нем, Александр!

Валентина Григорова   25.10.2019 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.