Два голубя

Голубь-птица мира,
Голубь-птица счастья,
А мои два голубя-
Боль моя, несчастье.
Кровушка горячая их
Снег в степи окрасила,
А слеза горючая
Из моих глаз закапала.
Даже не закапала,
Полилась рекою-
Улетели голуби,
Не взяли с собою.
Распластали крылья,
Улетели в небо.
Снег их след засыпал,
Словно след и не был.
Голуби любимые,
Что ж вы меня оставили?
Сыночки мои милые,
Мне боль, печаль доставили?


Рецензии