Мама живи!

С молитвой встаёшь и с молитвой ложишься.
На улице тонкий, весенний туман.
Ты каждый момент так услышать боишься,
Что больше не нужно... Как труден обман.

Обманывать жизнь или драться с болезнью,
Терзаться в огонии. Мама живи!
Лишь рядом с тобою заходится песнью
Сердечко родной, одинокой души.

Ты руку сжимаешь её, чтобы знала,
Как сильно и крепко вы связаны там.
Ты шепчешь, молясь, чтобы ночь услыхала:
«Любимая мама, тебя не отдам!»

«Любимая мама, одна лишь на свете.
Пожалуйста, выдержи этот мотив!»
Прошёл ровно год... Нету смысла в секрете.
Как больно на сердце, где вскрыли нарыв.

Не думала ты, как тоска выедает
Все мысли, все чувства, буквально до дыр.
Не знала, что больше никто не поправит
Твое одеяло. Как рухнет весь мир.


Рецензии