Первый осени шаг

Первый осени шаг-
Лист золотой на ясени.
Дождь ручьём сбегавший в овраг,
Да цветы, больше в жёлтый окрашены.
Всё больше травы пожухлой,
Да чаще птиц стаи кружат.
Больнее "грызёт цокотуха",
Да вечер с прохладою дружат.
Дни с каждым днем-короче,
Ночи длинней и прохладнее,
Солнце не слепит очи,
Лучи его-всё отраднее !
Осень всё ближе, ближе,
С летом пока ещё дружит,
Но небо опустится ниже,
И дружбу она разрушит!


Рецензии