Из багажника в небо

Его привезли в дребезжащем багажнике,
В плену целофана,в чёрном мешке,
Чугунные затылки,дыша в сжатой панике,
Зарыли его тело в лесном тупике.
Два метра земли,погребённых лопатами,
Накрыли его,пока он остывал,
Машина отъехала с чёрными фарами,
Заметая следы,чтоб никто не узнал!

Страшная месть нависла над тучами,
Бог искрился в глазах утренних звёзд,
И этой же ночью,покойника мучая,
Стал оживляться бандитский погост!
Он темноту ощущая в дрожании,
Ощупывал землю,и в сырость дыша,
Стал разгребать коридор под камнями он,
И рыть эту землю,на воздух спеша!

Часы высыпались сквозь чёрные пальцы,
Он сплёвывал муть из холодной груди,
Воскресающий пульс не давал ему сдаться,
Лишь жидкая мгла ползла впереди.
Толкая ногами булыжники с комьями,
Разодрав хрипотой и кровью гортань,
Он силился жить с тяжелыми вздохами,
Пока не прорвалась грунтовая грань!

Кирпичный тоннель со зловонными стоками,
Встретил его под асфальтом дорог,
Он плыл под укрытыми плесенью сводами,
Он встал в этот ил,пришел его срок!
Стряхнув свои руки от жидкого пепла,
Он вышел с подземного,мутного дна,
Идя через город железного века,
Предвкушал он итоги кровавого дня!

И день наступил,и окрасился кровью,
Тех,кто в багажник его положил,
Даже кресты по глазам били болью,
Тем,кто себя палачом возомнил!
Легенда жива,и ходя полушепотом,
Бывает,она остановит иных,
Кто руку занёс и казалось без ропота,
Готов засадить серый ножик под дых!

Однако,есть вещь пострашнее крестов,
Для тех,кто закопанным заживо,не был,
Не все отправляются в царство отцов,
Не все из багажника в небо!


Рецензии