Малефисента

Переживание после сказки о Малефисенте

Малефисента - сказка о любви,
Как трудно быть летающим и добрым,
Когда бушует страсть в твоей крови,
Легко упасть и сделаться вдруг злобным.

Вражда и ложь
Коварство и беда,
Слились в борьбе смертельной, ради жизни.
И только лишь любовь всё победит,
Помирит,  успокоит всех на тризне.

Как феникс с пепла возродится вновь,
Так мир воскреснет из руин побоищ,
А перед этим из невинных льётся кровь,
Герои вмиг лишаются сокровищ.

Бессмысленна жестокая война,
В ней смерть свои трофеи собирает.
Её хотят лишь только  силы зла,
Но жизнь таких дорог не поощряет.

Когда убита на глазах любовь,
Что может быть трагичнее на свете,
Душа рыдает, стынет в жилах кровь,
И не находим правды мы в ответе.

Но сказка этим всем и хороша,
Что зло не долго в мире побеждает.
Любовь воскреснет, счастье не спеша,
Нас новой жизнью щедро награждает.
Юрий Басенко


Рецензии