разговор с прагматиком

Разговор с прагматиком:

Все зовут нас свободные в Небо!
Это что-то из области грёз.
Это что-то из сказок, где не был.
Верить или не верить? Вопрос.

Оторваться и грезам отдаться?
Для прагматика это вопрос.
Как с привычным шаблоном расстаться?
Как всегда все-и стол и погост.

Как расстаться с едой и одеждой,
От ухода за личной красой?
Невозможно! Машины-кареты-
Это счастье! И денег мешок!

Ну, а если ты нищ, то привычно,
Кувыркаться в гнилье и тюрьме
Тех приниженных тем и отмычек,
Что подарят надсмотрщики мне.

Полететь? Это ж надо собраться,
Дух возвысить! И силы собрать
И подумать: что я есть? Сознаться,
Напахал , самому не понять.

Что наделал, куда повело.
Ведь не сам же до дна докатился,
А поддался уловкам, соблазнам
И теперь погибаешь ! Обидно!

Но... Ещё не проснулся?
Так "баю" ! Спи и дальше.
Я лишь уповаю, что проснёшься
У самого края, но уже , навсегда, погибая.

13.02.19


Рецензии