мой ангел

                Мой ангел,только ты, умеешь так сиять               
                Перенося с достоинством страдания,               
                Тебе под силу тучи разогнать,               
                Лишь загадай заветное желание,               
               
                Лишь прошепчи у плачущих свечей,               
                Свою благословенную молитву,               
                Хрустальная слеза с твоих очей,               
                Разбавит осени холодную палитру.             
               
                Анализы,больницы,доктора,               
                Досада,страх,несправедливость,слёзы,               
                Ты думаешь что это никогда не кончится,               
                Но нет,утихнут грозы.               
               
                Вернётся радость в твой уютный дом,               
                И вновь запахнет чаем с пирогами,               
                Тебя обнимут все, кто будет в нем,               
                И будет праздник,с песнями,стихами.               
               
                Я это вижу,милая,на днях,               
                Мне эту радость принесла кукушка,               
                И две лисички рыжие на пнях,               
                Про праздник нашептали мне на ушко.               
               
                Ты выздоравливай,я буду тихо ждать,               
                Не в силах разделить твои страдания               
                Любить на расстоянии,скучать,               
                И за руку держать на расстоянии.


Рецензии
Очень трогательно...
Только любящий человек мог так по
доброму,с любовью и лаской поддержать
своего самого дорогого и близкого.
У Вас большое и доброе сердце!
Всего Вам хорошего,успехов в творчестве!

Инесса Бон   24.01.2020 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.С добром!

Юрий Трофимов 3   31.01.2020 19:05   Заявить о нарушении
Пустынный берег мне явился;
Туда мой ангел опустился!
Он крылья белые сложил,
Спросил о том, как был, как жил...

Его незнанием смущённый,
Я жизнь свою пересказал,
Во тьме заблудший, обречённый,
Рубцы на теле показал!

Потом покаялся в гордыне
И всех других своих грехах,
О коих уж забыли ныне
В высоких светлых небесах...

Просил прощенья, снисхожденья,
Хоть малой доли просветленья!
Но ангел тягостно молчал
И свет небесный источал...

Потом взлетел, лишь взглядом смерил,
Исчез... Мне ангел не поверил!

Демидов Андрей Геннадиевич   19.08.2020 22:54   Заявить о нарушении
Здорово!!!

Юрий Трофимов 3   20.08.2020 08:12   Заявить о нарушении