Октябрь 2000-го года

Темень и сырость. Сердитые капли
Хлещут по листьям. Не скоро заря.
Люди спешат, и их тени, как цапли,
Пляшут в безумных бросках фонаря.

Словно в семнадцатом, в бликах костра.

Чавкает грязь. Рыщет ветер. Уж очень
Осень пристрастна. Колючесть дождя
Ищет по лицам, одежде - не хочет,
Чтоб как в семнадцатом... Снова... Вождя.

Осень не знает, что сникла вражда.

Думают все о серьёзнейшем факте -
Жизнь не желает мириться со злом.
Мысли, как ртуть на залитом асфальте,
Льются холодным живым серебром.

Трудное дело - идти за добром.


Рецензии
Всякий раз, Олег, как зло начинает поднимать голову, нужно "усмирять" его. Жаль, что на Земле без него жить не получается... "Трудное дело - идти за добром"...

Людмила Иконникова   06.10.2022 04:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.