Воля-трава

Сколько стоишь – столько и пахнет травой,
Сколько несешь – столько и выпадет снегом.
Сколько смертей по небу над головой.
Руки в карманы засунь, глупое эго!

Только смотри. Это чужое добро.
В кузнице дождь, и потолок протекает.
Дарит земля золото и серебро,
Брань и доспех – значит, судьбина такая.

Видимо так – на перекрестке твоем
Сталь васильков, волны кузнечиков в поле.
Даже не ждешь – просто вмещаешь объем:
Стойкому – стой, путному – путь, вольному – воля…


Рецензии
Здравствуй милая Танечка. фото на стихи ру у тебя поменялось ты красотка.Сильное философское стихотворение. Люблю тебя Таня ты держись. Моя душа моя молитва моя любовь с тобою.

Наталья Мурадова   15.12.2019 11:54     Заявить о нарушении