Моросящий дождик затосковал...

         Моросящий дождик затосковал маленькими каплями грусти. Мокрым всё вокруг он зарисовал, то - притихнет, а то вдруг припустит. "Что случилось дождик, что стало? И твои надолго страданья? Отвечает -" Радости мало. Потому и капли-рыдания".
         - «Так давай споём с тобой песню, что подарит смех нам сквозь слёзы, нарисуешь ты, вместо грусти, радость на листочках берёзы.
         Заплясал дождик каплями светлыми, как чечётку бьёт, то притихнет немного, то опять отбивать начнёт. По зонтам раскрытым, по крышам стучит он в такт, и смеётся от души заливисто. В грусти – антракт!
         - «Так давай споём с тобой песню, дождь, что подарит нам смех! И, как видишь, кто радость несёт – того ждёт успех».
         Пой, дождь, свою песню, с радостью пой, кто бы, что не говорил, пой, а мы с тобой! Лей, лей, силы доброй добавь, не жалей, напои вокруг водой всё, да ещё налей!
         - «Так давай споём с тобой песню счастья, дождь, и порадуем тех, кто с нами! Всё, что было – давно ушло, не тревожь. Чудеса, что радуют нас, мы делаем сами!
         Пой, дождь, песню радости, пой….


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии