Головами качающие фонари...

Головами качающие фонари –
Свет, который нам о времени говорит
Больше, чем часы у нас на руках,
Ибо это – наверняка.

Узнаваемые и шорохами впотьмах,
Люди засыпают в своих домах,
А гуляют всюду лишь их коты –
Среди запахов темноты.

Только ль здесь грибов-псилоцибов тьма
В эту осень? Числа – сойти с ума,
Если вдуматься. Ибо не просто так
Увлеклась ими пустота.


Рецензии