Последние мысли

Этой ночью душе тяжело,
Не желает расстаться со мной.
Время жизни совместной прошло,
По вселенной скитаться одной.

Там за солнцем темно и тоска,
Одиноким пристанища нет.
Будут взгляды лететь свысока,
Но прервутся огнями комет.

Тело будет лежать под землёй,
Без надежды, без веры, любви.
Спор затихнет с судьбою-судьёй
Прах растает забытый людьми.
 
Кто придумал печальный конец,
Отбирая сознания срок.
На пеньке жизни мало колец,
Почему Бог умножить не мог?


Рецензии