Октябрь в лесу

Хорошо по осенней прохладе
Погулять на природе в лесу
Любоваться берёзками, златом,
Осязать в раз лесную красу.

Время стелет  ковёр  здесь цветастый
Из  подсохшей, опавшей листвы,
Под  ногой раздаются    понятно
Звуки скрипки , струной из травы.

Вот стоит у тропинки осинка
Вся  одета в червонный наряд,
Рядом  тянется к верху рябина
Гроздья  ягод огнями горят.

Красота ,краски осени рядом,
Тишина величаво стоит,
И,с грустинкой окинешь все взглядом
Понимая, что время бежит.

Опадёт вся листва золотая,
Подойдут к нам ветра, и мороз,
Цветом  белым зима молодая
Всё  окрасит под кору берёз.

Как хорошо в лесу по осени
                24 1о.2019г.


Рецензии