Нам не скучно в октябре

Как быстро лето убежало!
Как мячик, солнце ускакало,
Всё чаще тучи прячут небо
И плачет дождик, мало света.

Песок в песочнице намок,
Хоть зонтиком над ним «грибок»,
Большие лужи во дворе…
И мне так скучно в октябре!

Но надеваю я сапожки,
Чтоб в лужах не промокли ножки,
Накину с капюшоном куртку –
Дождь не испортит мне прогулку!

А во дворе подружка Надя
По лужам мчит на самокате.
Фонтаны брызг из-под колёс!
В восторге лает Надин пёс.

Вот Васька с Петькой – капитаны.
Что им моря и океаны!
В большущей луже ведут бой
Их корабли между собой.

А у «грибка» малыш Антошка
Колотит веткой по воде
И, хоть промок уже немножко,
Кричит победный гимн себе.

И я по лужам поскакала,
Как будто в классики играла.
Вода из луж бежит волной…
Довольна я сама собой!

Тут из-за тучек, как в оконце,
Свой лучик протянуло солнце,
Всё оживилось во дворе…
Нет, нам не скучно в октябре!

           25.10.2019


Рецензии
Детства милая пора,
В дом не тянет со двора...

Стихи с чистым детским настроением,приятно читать!
Успехов!

Ольга Огнёва 2   27.10.2019 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за подхваченное настроение! Удачи и здоровья!!!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   30.10.2019 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.