Диалог. 6

Диалог. 6 Художник Стрино Джианни.
... осталось чуть-чуть,
И угаснет светило,
И солнце в бокале осядет на дно...
Как жаль всё же – времени им не хватило,
Чтоб как-то понять, что она с ним – одно...

- ... ты маму мою,
Твою бабушку Надю,
Наверное, очень и очень любил...
Быть может, всё так в этой жизни и надо,
Чтоб кто-то за вас, нас, взрослеющих, бил?..

-... обрывки картин
Иногда возникают...
Я помню её, её страждущий взгляд...
Как будто страданья её проникают
Мне в сердце... Болит... Рака гибельный яд...

-... страдала она,
Но... молчала, терпела...
Любила тебя, не хотела пугать...
Болезнь в ней давно, тайно, исподволь, тлела...
И как мы могли это всё проморгать?!..

-... ты тоже молчишь...
Диалог мой с тобою –
Виденье, фантазия, абрис ума...
Ведь каждый из нас со своею судьбою,
Не мы выбираем, судьба нас сама...

- ... я знала свою...
Мне цыганка гадала...
Ты помнишь, возможно, об этом рассказ?..
Я тоже в конце своей жизни страдала,
Но думала больше, конечно, о вас...

- ... я был далеко...
Попрощаться приехал...
Холодные руки... Приподнята бровь...
Будь прокляты те, чьих рук дела помеха!..
И я виноват... Повторю вновь и вновь...

- ... себя не кори...
Бог простит... Я прощаю...
Теперь та история и не важна...
Я сниться тебе иногда... обещаю,
Ведь больше я внучкам должна быть нужна...

Вина я не пью. Нет такого предлога...
Но красные пятна цветут на лице...
Закончилось время диа... монолога,
Последняя строчка, и точка в конце.
25.10.19 (6.50-7.20)


Рецензии