А. Должина - Бокал Додонца

Я пишу свои произведения потому, что они
нужны народу, как лекарство от душевных ран."
                А.Должина

  ПРИХОДИ КО МНЕ

...Аромат цветов и трав...
На рассвете слышен-
Птичий щебет по утрам,
Дятла стук по крыше.

Приходи, хотя б на миг,
Нам не будет скучно.
Росы в чашечку смахни...
Птичью трель послушай...

Угощу вином своим..,-
Мне одной не пьётся.
За здоровье выпьем мы,
Хоть бокал до донца.
                А.Должина

  БОКАЛ ДОДОНЦА

За здоровье по утрам,
До восхода солнца...
Ну, хотя бы по сто грамм,
Хоть бокал Додонца.

После парочку стишат
На ведёрке в сенцах...
Едет крыша не спеша
С дятлом извращенцем.

Заходи скорее в дом,
По второй до донец...
Ах, Додон, ты мой, Додон,
Долбаный Додонец.

Ляг в кроватку, отдохни -
Сам же напросился...
Росы в чашечку смахни,
Если оросился.

Только дятел всё стучит,
Навевает грёзы...
Как же он не отличит
Крышу от берёзы?





.


Рецензии
Присмотрелась я: гляжу
Дятла нет на крыше.
Вот к берёзе подхожу:
Долбит, но не вижу

Вроде вовсе не видать,
Слышно в то же время…
Кое-как смогла понять:
Дятел долбит в темя!

Николай 55   25.10.2019 09:49     Заявить о нарушении