Родной край

То, что дорого с детства
В сердце в своем я храню:
Речку, луга, перелески,
Радугу, солнце, зарю.
Выйдешь –простор величавый,
Ширь голубая вокруг
Родины это начало
Дорого так же, как друг.
Дороги с детства просторы
Милой отчизны моей:
Реки долины и горы,
Леса и разливы полей.
Ранней летнею порой
В лес идешь с друзьями.
Тишина в лесу, покой.
Пахнет лес грибами.
Весело шагаем мы
По лесным тропинкам.
На ветвях везде видны
Капельки – росинки.
Воздух чистый, свежесть здесь
Всюду птичий гомон.
Добрый ласковый наш лес
Чудесами полон.


Рецензии