Двое в ночи

Ты идёшь с компанией шумной,
Фонари на бульварах горят,
Никого, только в отблесках лунных
Две фигурки обнявшись стоят.

Ты идёшь, ты весёлый и пьяный,
Тебе хочется петь и кричать,
Уже поздно, верней ещё рано,
Только нужно сейчас помолчать.

Мокрый снег, резкий ветер,
Тишина, будто пусто на свете,
И они, только двое в ночи,
Не мешай, помолчи.

Твои щеки в улыбках помады,
Твоих девочек звонких несчет,
А они вот вдвоём и не надо
Им для счастья чего-то еще.

Твоя жизнь весела и спокойна,
И похожа она на игру,
Почему же ты смотришь с тоскою
На двоих, что стоят на ветру?

30 января 1997 г.


Рецензии