Художник

     ХУДОЖНИК

           "...Красотою стала чернота"
                Шекспир. Сонет 127-й.    

На холст наносятся мазки.
Творит художник.
Река и небо, васильки –
фрагмент несложный.

Но развивается сюжет.
Полна палитра.
На фоне радуги – рассвет.
Художник – хитрый.

То тюбик синий он берет,
то тюбик красный.
Какой в картине поворот –
пока неясно. 

Он вывел дерево и дом,
кота на крыше.
И ночь, со стаей птиц рядком.
И звёзды – выше.

Художник мучился, страдал.
Пора забыться.
Закончив труд, он холст убрал,
закрыл тряпицей.

Наутро сдёрнул прочь сукно,
судьбе покорный.
Глазам предстало полотно…
Квадратом чёрным.

Невидящим наперекор, –
как в гуще пира, –
вдруг зазвучал вселенский хор
всех красок мира.


Рецензии
Вероятно, возможен и такой взгляд на вещи. Однако не завидую зрителю. Искать чёрную кошку в тёмной комнате...)

Светлана Аниканова   09.11.2019 14:13     Заявить о нарушении
Ну, пусть "зритель" поищет, а читатель - подумает... С благодарностью,

Владимир Шумилов   11.11.2019 16:40   Заявить о нарушении