на закате

к закату тени больше пирамид
а я средь них условной чёрной точкой
но тень моя мне солнце не затмит
да и меня не сделает короче

кругом иллюзии обманы миражи
иное видится в любой простейшей вещи
тут каждый меряет других на свой аршин
когда прикрыть свои ошибки больше нечем

а истин нет я знаю наперёд
всё познаётся только в пораженьях
вот посуху по зыбкой глади вод
иду в ничто став для других мишенью

такое не прощают никому
один свой путь закончил на Голгофе
он так и не рассеял мира тьму
зато с Отцом стал на мгновенье вровень

и мне дорога выпадет не та
что на Олимп приводит между делом
в стране порою тошно без креста
но и к кресту давно примерзло тело


Рецензии
Истина также динамична, как и процесс познания её. С уважением,

Татьяна Светлова 2   26.10.2019 09:11     Заявить о нарушении
Именно так, Татьяна. Спасибо за неравнодушие!
с теплом,я

Гомер Хиосский   26.10.2019 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.