Эта маленькая сказка про зверей

(Для Наталки-дочки моей)

Стало тихо все вокруг,
Спят леса, поля и луг,
Спят медведи и зайчата,
Лисы спят, бобры, ежата
Серый волк один не спит,
На пеньке в лесу сидит.
Трудно волку стало жить,
Не умеет он дружить.
Обижает всех зверушек:
Зайцу вырвал шерсти клок,
Напугал в пруду лягушек,
Ежат к речке уволок.
Разобиделись зверушки:
Ежи, зайцы и лягушки.
Все на волка не глядят
И дружить с ним не хотят.
Очень волку тяжело,
Хоть бы что на ум взбрело?
Тут сказала белка волку:
Что сидишь ты тут без толку?
Когда солнышко взойдет
Встанет весь лесной народ,
И тогда у всех зверей:
Лис, бобров, зайчат, ежей
Ты прощенья попроси.
Надо всем нам дружно жить
Крепко, накрепко дружить.
И в лесу у нас тогда
Будет весело всегда!


Рецензии