Осенние мечты

Осенью невесело в деревне,
Всякое движение- чудеса!
Там заметишь светится окошко,
Тут услышишь чьи-то голоса...

И от скуки, или от погоды,
Но потоком хлынули мечты!
То за горизонт шагнешь ногою,
То закинешь в прошлое мосты...

А недавно из куста сирени,
С рано облетевшею листвой,
Услыхала жаворонка пенье,
Так, как распевает он весной!

Сердце тихо замерло от счастья,
Словно в нем зажегся огонек.
Отступили беды и ненастья,
Вновь вернулся солнечный денек!

Но недолговечным было счастье,
Утекло, как талая вода.
Будто прилетело ниоткуда,
И умчалось тоже в никуда...


Рецензии