Артефакт любви

Я думаю, что первый поэт ещё не знал письменности, но был влюблён, поэтому слова сами складывались в рифмы и не находя выхода, остались глубоко в сердце, тем не менее, были созвучны нашим современным чувствам, благодаря раскопкам в  бессознательном я смог расшифровать древний язык любви:

Ты разожгла меня, как костёр,
Искрами глаз.
Когда ты приходишь,
Я весь горю.
Не уходи, чтобы я вдруг не погас.
Тогда на охоте,
Выслеживая свою добычу,
Я думаю о тебе всегда,
А не о том, где
Зверь прячется обычно.
Пять лун прошло,
Я готов ждать
Ещё столько же -
Это долго слишком,
Но когда
Тебя я снова увижу,
Забываю сколько
Лун было после.
Слышишь?
Костёр догорает,
Если никто на земле
Не сидит рядом
И не защищает
Его от бурь,
От смерти - жизни.
Завтра я
На заре соберусь,
На охоту пойду
И не принесу
Опять добычу.
Один вернусь
К костру,
Который всегда горит,
Если я тебя
вижу.


Рецензии