Мне не стать

Мне не стать для тебя кем-то большим,
Чем любовник. И вряд ли я друг.
Но продлить бы мгновения дольше,
Разомкнуть этот замкнутый круг.

Мне не стать для тебя кем-то ближе,
Чем подобранный с улицы кот, –
Мой язык пустоту не залижет,
Не хочу я доставить хлопот.

Мне не стать для тебя кем-то нужным,
Ты взрослее меня и умней.
Без свободы, я знаю, как душно,
Но опять полыхаю в огне.

Мне не стать для тебя кем-то важным
И могу ли вообще кем-то стать?
Если нет, то наверно не страшно –
Я привыкла, влюбляясь, терять.

Мне не стать для тебя даже кем-то,
Да и нужно ли это, скажи?
Впрочем, лучше, как есть, без ответов.
Хорошо? – Значит крепче держи.

25.10.2019 г.


Рецензии