Горе ювенальщики

         

Ювенальная полиция появилась вдруг у нас.
И теперь она стремится отбирать детей «на раз».
Раз – и «стукнули» соседушки – курят оба, мать с отцом.
И примчались тут же девушки с твёрдокаменным лицом.

Сразу занялись детишками – мы теперь отец и мать.
И по ювенальным книжкам сможем их мы воспитать.
Мы же властью облечённые, деньги выделены нам.
И бюджеты многотонные липнут к страждущим рукам.

Разрывают связи кровные «не сумняшеся» ничуть.
И при виде «ювенальщиков» вас охватывает жуть.
Там, где деньги выделяются, появляется и «власть».
И к «кормушке» пробивается ненасытная их пасть.

И с детьми не церемонятся, по машинам – и вперёд.
День уже к закату клонится, дел ещё невпроворот.
А нельзя по человечески у детей хотя б спросить
Не со злом, а по отечески, с кем они хотели б жить?

Ведь, скорей всего, к родителям сердце детское лежит.
А не к горе-предводителям наша детвора спешит.
Ну а что же «ювенальщики»? А у них, конечно, план:
Затащить побольше жителей в крепкий западный  капкан.


Рецензии