Подготовка к Новогоднему столу

Приближается Год Мыши,
Забот поэту выше крыши
Перед собою создаёт, -
Чем накормить честной народ?

Ну нет мышатины нигде,
Но справимся, - не быть беде!
Что серые малявки любят,
Тем сами и питаться будем:

Овощей и разносолов нанесём, -
Всё, что есть у нас в запасе, - погрызём.
Ну а если у поэта нет кладовки,
Заранее прикупит сыра две головки.

Только чтоб поменьше было дыр, -
Пусть немного дольше длится пир.
Надо бы не позабыть и свеч, -
Всё, пора пришла готовить речь.

Новогодний стол накрыт,
Сыр на блюдечках лежит.
Полночь. Тени. Пляшут мыши.
Празднуют. Поэт всё пишет...


Рецензии