Бумажными стенами, ввысь бастионы

Бумажными стенами, ввысь бастионы
Растут в изголовьях лесных,
Подкошенных заживо, в небо влюблённых
Ресурсов Земли дармовых.

Мечтами, смотревшие в век электронный,
Сквозь груды ненужных бумаг,
Но тщеты надежды убогой посконной,
Сочли за нелепый пустяк.

А есть ли у леса мандат делегата
В ООН, что ж, не житель земной?
И как, почему, бит при всяком раскладе,
Не песней шумя строевой?

Дубинушка ухнет, дубинушке б плюнуть
На данный планете обет,
Забыть про все клятвы друидам каруной —
Спасать всё живое от бед.

Быть, может, дыхание пасти дракона
Вернуло бы память людей,
Но смотрит с купюры медуза Горгона,
Пустыни растя для камней.


Рецензии