И слова просты и мысли...

И слова просты и мысли, спит мелодия у сердца,
и уже не пригодится в этой жизни никогда.
"Спи, дитя моё родное"  —  колыбельная из детства,
полог лёгкий снов безгрешных, сверху   —
                ясная звезда.
               
Мне когда-то мама пела, маме пела её мама:
"Спи младенец мой прекрасный, баю-баюшки-баю."
У пустой кровати ночью я шепчу слова упрямо.
В чёрных складках покрывало   —   до утра тебе пою
"спи, младенец мой прекрасный"...


Рецензии
Какое трагическое стихотворение... Мурашки по коже.

Николай Данилочкин   14.11.2019 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.