Пёс

Когда я выроню из рук привычный посох,
И этот свет отпустит мне грехи,
Пусть догнивает ящик мой из досок,
И посох поглотят в себя пески.

Я перейду черту немой могилы,
Но перед тем, как встретить там своих,
Мой верный пёс залает что есть силы,
И нас оставят,на какой то час одних!

Он подбежит, виляя мне от сердца,
Опередив толпу прозрачных душ,
Ведь он ушел покинув моё детство,
Промок тот день,качаясь между луж!

Сияет рай, быть может лишь проездом,
Я заглянул сюда,ответ мой впереди,
Но важно то,что пёс мой в этом месте,
И я прижал его к сияющей груди!

Он мокрый нос уткнёт в мои ладони,
Вы часа подождите своего,
Я понял только в жизненной погоне,
Не стоите шерстинки вы его!

Он верный друг,я помню ежедневно,
Будто поглаживал его былую шерсть,
Боясь себе признаться откровенно,
Что его нет,но доброты не счесть!

Не счесть добра,спасённого у Бога,
Ведь слышу я опять собачий лай,
Я в следующую жизнь возьму его в дорогу,
Мой милый пёс,своих не забывай!


Рецензии