Осенне-депрессивное

Жизнь идёт согласно расписания:
после лета – осень, как положено.
И зима – предсказано заранее –
будет холодней, чем зимы прошлые.
Все призы с наградами получены,
за удачи полностью уплачено.
Что в остатке? Только мелочь случая
прозвенит в кармане медной сдачею.
Все пути когда-нибудь кончаются 
тупиком фатальным бездорожия:
и вперёд идти не получается,
и вернуться – дело безнадёжное.
Жизнь барахтается в слёзной лужице
бесполезного самокопания.
Что осталось? Шаркать по-старушечьи
по исхоженным тропинкам памяти.


Рецензии
Грустно, но так понятно, правдиво.Приятно сознавать, что кто-то переживает то же и так же. Спасибо, Евгения!

Елена Тушина   13.11.2019 13:07     Заявить о нарушении