Я увидел во сне отпевание...

                «Алкал Я, и вы не дали мне есть». (Мф.25;43)

Я увидел во сне отпевание
Той души, в коей нет сострадания, –
Той, что ада неложное знание,
Содрогнет дух в тяжелом стенании…

И проснулся я, горько рыдая,
В той душе и себя узнавая,
И нещадно свой грех обличая,
К Богу с сердцем воззвал, уповая…

О, Спаситель! В глубоком раскаяньи
Устрашился сном дух мой навек!..
Даруй быть мне всегда в покаянии:
Я жестокий, дурной человек…

Помоги мне в любви исправляться,
Помоги помнить страшный финал
Каменелой души…Исцеляться
Лишь с Тобою возможно!.. Я пал

В грех тяжелый немилосердья:
По нему будет Суд, знаю я…
Не скажи мне тогда, о, Христе мой:
«Я просил, – не кормил ты Меня».


                (2006 – 2009г.г.)


Рецензии