Для всех хорошим

Для всех хорошим невозможно быть.
Таков финал печальных заключений.
Так постарайся хоть кого-то не любить,
Нашёптывал в мозгу твоём злой гений.

Так не расстраивай же любящих сердец.
Не разбивай всем жизнь на осколки.
Ведь седина в висках, ты - не юнец.
Не принимай на веру кривотолки.

Не думай, что другим всегда видней,
Не думай,что их мнение парадигма.
Не отступай от точки зрения своей.
Для них вся твоя жизнь, увы, энигма.

Для всех хорошим быть не суждено.
Ты можешь вдруг кого-нибудь обидеть.
И в разговорах за спиной одно,
Что кто-то точно будет ненавидеть.

Так выбери же меньшее из зол.
Ищи пути, где нет сопротивления.
Пусть дров ты наломаешь частокол,
Зато не будут мучить совести зазрения.


Рецензии