Кислотные дожди

Дождь плакал серною кислотою,(H2SO4)
металлы превращая в серную соль.
Падая с небес большою бедою,
принося окружающим зуд и боль.

Угодья земельные закислились,
кислым стал ранний рассвет.
Травы агрессивною кислотою умылись,
стал полу кислым Белый Свет.

Откуда ей в небе взяться,
(кислотный завод открыли боги?)
Не стоит на них обижаться,
не дано им творить такие грехи!

Людские деяния - промышленные заводы,
выбрасывают в атмосферу такую беду.
На головы наши в дождливую погоду
кислоты летят, как в жутком бреду!

Для разнообразия с этого утрА,
соляная кислота(HCl) с неба лупит.
"Счастливая", лысая детвора,
по лужам кислотным здоровье губит!!!


Рецензии