Дни, как зданий этажи

Вечер, светятся огни
В окнах, так и наши дни.
Дни, как зданий этажи:
То,- яркИ, а то, - тихИ.

То, подарят много света,
А бывают без ответа.
Ищем в жизни, как во тьме,
Огоньков родных привет.

Или, проживаем жизнь:
Рядом, мимо, здесь...А шиш,
Не пускают в дом чужой.
Свой хорошенький построй.

Вечер, светятся огни
В окнах, так и наши дни.
Много разных и они,-
То,- яркИ, а то, - тихИ.

Октябрь 2019
После прочтения «Тет-а-тет» (Алексей Ааафанасьев)
http://www.stihi.ru/2018/12/17/7966


Рецензии