Участник 14. Игра Воображения - 213

Шарик
                «… А шарик вернулся,
                а он голубой.»
                Булат Окуджава

Как долго ты странствовал, шарик,
Наверное, лет пятьдесят!
Вон, прудик зарос камышами,
Запущенным кажется сад.

А девочка – та, что рыдала,
Когда ты вознесся из рук -
Давно корпулентная  дама,
Представь: у нее уже внук!

Приходит сюда постоянно,
Спасаясь от боли в груди,
Сидит на скамье у фонтана
И в небо с надеждой глядит…

Наверное, все-таки верит:
Что шарик вернет небосвод,
Ведь память о первой потере
С годами все больше скребет…

*за заплаткой – голубой шарик


Рецензии
Покой в этом парке был рёвом нарушен:
Потерей был шарик, к тому же воздушный.
Полвека прошло, и дождались финала, -
От пролитых слёз дева статуей стала.

Борис Скрипников   25.10.2019 09:52     Заявить о нарушении