Афган

я не прошёл Афган
но один афганец поймёт
я здесь, а он все ещё там!
бьется в судорогах пулемёт
вертушки страх и мишень
для снайпера пустяки
ожоги пустых деревень
как ожоги твоей руки
аплодируют эхом выстрелу
эти горы, что против нас
ветры нахер три раза высланы
умыться б да кровь из глаз
со смертью сверхсрочный контракт
ты солдат, ты душой осмелел
оптики катаракта
слёзы через прицел
ты цел
ты дошёл до нас
твой бас
от безлюдия сел
осел
в говорливых массах
обустроенного беспредела
мы такие же пацаны
из пригородов, деревень
с тобой из одной страны
ты раньше, а я теперь
терпеть не могу эту боль и
сжав скрежет зубов в кулаке
глотаю, как алкоголик
твою жизнь на сухом пайке
наспех - клички твоих ребят
которых давно уже нет
да и тех кто по ним скорбят
не осталось за давностью лет
только церковь твоя стоит
и зубоскалым бульдозером
не сровнять то, что так болит
крестами парит... над озером.


Рецензии